Какао-порошок натуральный 100гр. (Royal Forest)
Какао-порошок натуральный
Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные какао бобы сначала измельчают, и отжимают из них часть какао масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.
Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.
У индейцев Куна, живущих на группе островов Карибского побережья Панамы, гипертонии не наблюдается. Они пьют по 5 чашек какао в день.
Биоактивные вещества в составе какао уменьшают склеивание тромбоцитов, следовательно, препятствуют образованию тромбов. Антиоксидантные свойства какао превосходят таковые у апельсинового сока и яблок. Какао улучшает кровоснабжение мозга, снижает риск инсульта. Какао богато калием, железом, цинком, другими микроэлементами. Например, калия в нем содержится в 4 раза больше, чем в изюме и в 7 раз больше, чем в шиповнике. Вместе с тем, необходимо помнить, что какао содержит много щавелевой кислоты (450 мг%), поэтому при оксалурии (оксалаты в моче) его исключают из рациона. Какао также не рекомендуется при гиперсекреции желудочного сока, поскольку стимулирует желудочную секрецию.
Авторизация